О чае

Вода - мать чая…

Чай - напиток, настоянный на воде. Деятели культуры Древнего Китая, особенно поэты, испытывали тягу и сильное чувство близости ко всему миру природы. Воде они поклонялись больше, чем остальным стихиям...

Янв 28, 2019

Есть ли молоко в молочном улуне?

Сегодня хотим поделиться с вами маленьким чайным секретом. Наверняка каждый из вас знаком или слышал о чае Молочный улун. Это самый известный китайский чай на территории России. С чем же связана его популярность?

Янв 25, 2019

Происхождение чайных деревьев

Интересно, что человек мог вовсе не узнать о чае. 2,5 миллиона лет назад Северное полушарие покрыли ледники. От катастрофы пострадало все живое, в том числе и чайные деревья. Однако серьезный ущерб миновал юго-запад Китая...

Янв 24, 2019

Описание чайной церемонии.

Заварить китайский чай - истинное искусство, требующее тщательного подхода к приготовлению. Чтобы провести полноценную чайную церемонию и насладиться изысканным вкусом этого напитка, необходимы специальные предметы...

Янв 17, 2019

Классификация китайского чая. Ферментация чая.

Большинство россиян не подозревает, что кроме черного, зеленого и травяного чая есть другие виды напитка. К слову, их огромное разнообразие. Китайцы насчитали семь  видов чая, которые отличаются друг от друга степенью ферментации и способом приготовления.

Янв 17, 2019

Вопросы о китайском чае

1. -Олег, почему ты предпочитаешь китайский чай?

-Во-первых - это история: китайский чай пьют на протяжении многих веков, он стал традицией и символом.

 2. -Ну а вкусы? Дело же не только в истории!?

Дек 18, 2018