Чай пуэр. Сравниваем блины за 2500 р.
Чай пуэр в одной ценовой категории с абсолютно разным вкусом. Дегустирую прессованные блины от разных чайных фабрик. Подробное описание процесса заваривания. Шу пуэр, который стоит попробовать.
Чай пуэр в одной ценовой категории с абсолютно разным вкусом. Дегустирую прессованные блины от разных чайных фабрик. Подробное описание процесса заваривания. Шу пуэр, который стоит попробовать.
Весь март я следил за чайным рынком в России и задавал себе множество вопросов. Здесь я делюсь своими мыслями и советами
На территории фабрики "ДАИ" в 1973 году впервые разработали рецепт шу пуэра. У фабрики сложная и интересная история. Самая пуэрная фабрика Китая.
Я знаю почему пуэр люблю я, но жег себя мыслью о том, ну почему пуэр настолько популярен везде? Что заставляет людей из разных профессий, городов и стран, пить этот чай, пить и ….
Чтение не должно быть сухим и скучным, поэтому разнообразим материал вкусными добавками. Сегодня мы переведем небольшое вступление, посвященное древним деревьям чая пуэр.
Нам предстоит долгая и интересная работа. Во-первых, мы самостоятельно переведем книгу о пуэрах, во-вторых, поделимся переводом с Вами. В третьих, расширим перевод собственными знаниями.
Чайная фабрика "Хайвань" основана самым титулованным человеком в мире чая и ежегодно выпускает 100 сортов пуэров. Мастер Цзоу Бин Лян в 1973 г. входил в состав группы по разработке ускоренной ферментации пуэра.
Смола пуэра - необычный чайный напиток, которому более 1000 лет. Чайная смола не только попала в историю чая, но и долгое время являлась деликатесом в императорском дворе. Как заваривать смолу пуэра и что это такое?
Чай удобно заваривать на чайной доске (ча бань). Доска помогает организовать чайное пространство, собирает лишнюю воду и капли чая, а также вмещает на себе необходимые инструменты.
Чай пуэр называли «чаем для пожилых», теперь он получил название «женский чай». Пуэр улучшает обмен веществ в организме, стимулирует кровообращение и регулирует функции человеческого тела.
Команда “ДайЧай” публикует только собственные мысли и наблюдения. Здесь Вы не встретите копий статей других авторов.
Дегустируем и рассказываем о чае, путешествуем с чаем и покоряем горные вершины.
Читаем чайную литературу и делимся интересными историями.