Как заваривать чай по рецепту Пушкина? Как заваривал Оруэлл?
Я часто встречаю в книгах упоминание о чае, а иногда очень необычные, поэтому решил посвятить этому отдельный выпуск
Я часто встречаю в книгах упоминание о чае, а иногда очень необычные, поэтому решил посвятить этому отдельный выпуск
Иван-чай многие знают, как безобидное успокаивающее народное средство. А Вы знали о том, что из него на Руси пекли хлеб? А то, что из Иван-чая делали алкоголь? Как Иван-чай влиял на развитие чая в России?
На территории фабрики "ДАИ" в 1973 году впервые разработали рецепт шу пуэра. У фабрики сложная и интересная история. Самая пуэрная фабрика Китая.
Чай удобно заваривать на чайной доске (ча бань). Доска помогает организовать чайное пространство, собирает лишнюю воду и капли чая, а также вмещает на себе необходимые инструменты.
Чай пуэр называли «чаем для пожилых», теперь он получил название «женский чай». Пуэр улучшает обмен веществ в организме, стимулирует кровообращение и регулирует функции человеческого тела.
Друзья, к счастью, новых мест так много, что везде побывать невозможно. Сотрудники ДАЙЧАЙ прилетали в Екатеринбург, но это было так быстро, что за один день ничего не увидели. Давайте знакомиться!
Дата основания - 1 ноября 1999 года. Объем производства: Чай пуэр 3 000 тонн в год, из низ 800 тонн продают на экспорт. Капитализация: 25 млн. юаней (223 900 000 руб.). Площадь фабрики: 80 акров или 323 749 кв.м.
Чжун Ча(中茶) - брэнд китайской национальной корпорации «Yunnan National Native Produce & Animal Products Import & Export Corporation»(中国 土产 畜产 进出口 公司), основанной 23 ноября 1949 г.
Давайте сразу определимся, что пуэр не закапывают в землю. Секрет приготовления шу пуэра - ускоренная ферментация чайных листьев, которые предварительно складывают в кучи по несколько тонн и поливают водой...
В Китае есть много суеверий и традиций, среди них встречаются и очень странные. Например, интересный процесс мне удалось наблюдать в буддийском храме Циншуйянь, который находится в провинции Фуцзянь, неподалеку от уезда Аньси (родина чая "Тегуаньинь").
Команда “ДайЧай” публикует только собственные мысли и наблюдения. Здесь Вы не встретите копий статей других авторов.
Дегустируем и рассказываем о чае, путешествуем с чаем и покоряем горные вершины.
Читаем чайную литературу и делимся интересными историями.