О чае

Как выбрать хороший чай? Шаг 3: Как выбрать хороший шу пуэр?

Давайте сразу определимся, что пуэр не закапывают в землю. Секрет приготовления шу пуэра - ускоренная ферментация чайных листьев, которые предварительно складывают в кучи по несколько тонн и поливают водой...

Ноя 04, 2019

Как выбрать хороший чай? Шаг 2: определяемся с видом сырья и формой чая.

Рассыпной чай сегодня - самая распространенная форма чая, хотя еще несколько сотен лет назад чай перевозили караваны в только прессованном виде, так доставлять было проще, он занимал меньше места. В этой статье подробно рассмотрим все формы выпуска чая.

Окт 28, 2019

Почему не стоит пить чай из пакетиков: несколько аргументов за листовую заварку

Пакетики, как утверждает реклама, это просто удобный способ употребления любимого напитка. Те же листья, только мельче, и завариваются быстрее. Скептики и противники пакетированного чая утверждают, что в красивой упаковке вас ждут отходы производства и даже картон, пропитанный ароматизатором. Кому верить? Насколько вреден пакетированный чай?

Сен 09, 2019

Ферментация чая: что это такое?

Вы наверняка слышали термин «ферментированный чай», возможно, даже знаете, что к таковым относят благородный пуэр. Но что, если мы скажем вам, что огромное количество известных сортов обязано своим рождением именно искусству ферментации?

Авг 23, 2019

Восхождение на Эльбрус с севера

Я решил поделиться своим опытом восхождения на Эльбрус с северного склона в июле 2019 года. В статье вы найдете ссылки на треки маршрута, подробное описание каждого дня экспедиции, перечень необходимой одежды и снаряжения, список продуктов, сложности акклиматизации и многое другое...

Авг 19, 2019

Про чай в жару.

Летом я часто слышу фразу: «в жару чай не пьют». Но, так как сам я пью чай круглый год, и летом его пью еще чаще чем зимой, то решил разобраться, почему бытует мнение, что чай это напиток для холодного времени года?

Июл 08, 2019