Через 9 лет после первого знакомства с южно-фуцзянским улуном Те Гуань Инь, я решил поделиться опытом. Поездка в Китай, Тайвань, состояние и хранение, вкус и правильное время чая.
Чай Те Гуань Инь. История возникновения чая. Особенности производства чая Те Гуань Инь. География чая. Польза для здоровья. Все фотографии сделаны нами в поездке по чайному региону Аньси, провинция Фуцзянь.
Выбирать чай по «крепости» или «слабости» напитка невозможно, «крепость» может присутствовать в любых видах и сортах, потому как зависит только от количества чайного листа и воды.
Летом я часто слышу фразу: «в жару чай не пьют». Но, так как сам я пью чай круглый год, и летом его пью еще чаще чем зимой, то решил разобраться, почему бытует мнение, что чай это напиток для холодного времени года?
На вопрос, какой китайский чай Вы пьете чаще всего, настоятельница даосского монастыря в Уишане ответила: «Только улун Да Хун Пао».
- А как часто Вы его пьете?
- И сколько же раз в день Вы пьете этот чай?
- Мое утро начинается с чая Да Хун Пао...
- И перед сном?
- А почему Вы не пьете другие сорта чая?
Сегодня хотим поделиться с вами маленьким чайным секретом. Наверняка каждый из вас знаком или слышал о чае Молочный улун. Это самый известный китайский чай на территории России. С чем же связана его популярность?
Улун (wū lóng, переводится с китайского как «тёмный дракон») полуферментированный чай. Рассказываем, каким он бывает.