Чай пуэр. Сравниваем блины за 2500 р.
Чай пуэр в одной ценовой категории с абсолютно разным вкусом. Дегустирую прессованные блины от разных чайных фабрик. Подробное описание процесса заваривания. Шу пуэр, который стоит попробовать.
Чай пуэр в одной ценовой категории с абсолютно разным вкусом. Дегустирую прессованные блины от разных чайных фабрик. Подробное описание процесса заваривания. Шу пуэр, который стоит попробовать.
Иван-чай многие знают, как безобидное успокаивающее народное средство. А Вы знали о том, что из него на Руси пекли хлеб? А то, что из Иван-чая делали алкоголь? Как Иван-чай влиял на развитие чая в России?
На территории фабрики "ДАИ" в 1973 году впервые разработали рецепт шу пуэра. У фабрики сложная и интересная история. Самая пуэрная фабрика Китая.
Через 9 лет после первого знакомства с южно-фуцзянским улуном Те Гуань Инь, я решил поделиться опытом. Поездка в Китай, Тайвань, состояние и хранение, вкус и правильное время чая.
Чай удобно заваривать на чайной доске (ча бань). Доска помогает организовать чайное пространство, собирает лишнюю воду и капли чая, а также вмещает на себе необходимые инструменты.
Зеленый чай не заваривают кипятком. Для почитателей чайной культуры и ценителей напитка это постулат. Любой чаеман, который хоть раз сталкивался с вкусовым богатством зеленого китайского чая, скажет вам: крутой кипяток полностью убивает и вкус, и полезные свойства. Почему так происходит?
На вопрос, какой китайский чай Вы пьете чаще всего, настоятельница даосского монастыря в Уишане ответила: «Только улун Да Хун Пао».
- А как часто Вы его пьете?
- И сколько же раз в день Вы пьете этот чай?
- Мое утро начинается с чая Да Хун Пао...
- И перед сном?
- А почему Вы не пьете другие сорта чая?
Чай - напиток, настоянный на воде. Деятели культуры Древнего Китая, особенно поэты, испытывали тягу и сильное чувство близости ко всему миру природы. Воде они поклонялись больше, чем остальным стихиям...
Заварить китайский чай - истинное искусство, требующее тщательного подхода к приготовлению. Чтобы провести полноценную чайную церемонию и насладиться изысканным вкусом этого напитка, необходимы специальные предметы...
"Дяньхун в лимоне" можно назвать новинкой. На чайных полках в России он встречается довольно редко. В Китае же этот чай появился примерно 5 лет назад.
Команда “ДайЧай” публикует только собственные мысли и наблюдения. Здесь Вы не встретите копий статей других авторов.
Дегустируем и рассказываем о чае, путешествуем с чаем и покоряем горные вершины.
Читаем чайную литературу и делимся интересными историями.