Чай удобно заваривать на чайной доске (ча бань). Доска помогает организовать чайное пространство, собирает лишнюю воду и капли чая, а также вмещает на себе необходимые инструменты.
Зеленый чай не заваривают кипятком. Для почитателей чайной культуры и ценителей напитка это постулат. Любой чаеман, который хоть раз сталкивался с вкусовым богатством зеленого китайского чая, скажет вам: крутой кипяток полностью убивает и вкус, и полезные свойства. Почему так происходит?
На вопрос, какой китайский чай Вы пьете чаще всего, настоятельница даосского монастыря в Уишане ответила: «Только улун Да Хун Пао».
- А как часто Вы его пьете?
- И сколько же раз в день Вы пьете этот чай?
- Мое утро начинается с чая Да Хун Пао...
- И перед сном?
- А почему Вы не пьете другие сорта чая?
Чай - напиток, настоянный на воде. Деятели культуры Древнего Китая, особенно поэты, испытывали тягу и сильное чувство близости ко всему миру природы. Воде они поклонялись больше, чем остальным стихиям...
Заварить китайский чай - истинное искусство, требующее тщательного подхода к приготовлению. Чтобы провести полноценную чайную церемонию и насладиться изысканным вкусом этого напитка, необходимы специальные предметы...
"Дяньхун в лимоне" можно назвать новинкой. На чайных полках в России он встречается довольно редко. В Китае же этот чай появился примерно 5 лет назад.
1. -Олег, почему ты предпочитаешь китайский чай?
-Во-первых - это история: китайский чай пьют на протяжении многих веков, он стал традицией и символом.
2. -Ну а вкусы? Дело же не только в истории!?
Проверить из настоящей ли скважины вода очень сложно. Обычные лаборатории это не установят. Мы решили проверить воду сами.