Я часто встречаю в книгах упоминание о чае, а иногда очень необычные, поэтому решил посвятить этому отдельный выпуск
Чай пуэр в одной ценовой категории с абсолютно разным вкусом. Дегустирую прессованные блины от разных чайных фабрик. Подробное описание процесса заваривания. Шу пуэр, который стоит попробовать.
Весь март я следил за чайным рынком в России и задавал себе множество вопросов. Здесь я делюсь своими мыслями и советами
Иван-чай многие знают, как безобидное успокаивающее народное средство. А Вы знали о том, что из него на Руси пекли хлеб? А то, что из Иван-чая делали алкоголь? Как Иван-чай влиял на развитие чая в России?
На территории фабрики "ДАИ" в 1973 году впервые разработали рецепт шу пуэра. У фабрики сложная и интересная история. Самая пуэрная фабрика Китая.
Через 9 лет после первого знакомства с южно-фуцзянским улуном Те Гуань Инь, я решил поделиться опытом. Поездка в Китай, Тайвань, состояние и хранение, вкус и правильное время чая.
Я знаю почему пуэр люблю я, но жег себя мыслью о том, ну почему пуэр настолько популярен везде? Что заставляет людей из разных профессий, городов и стран, пить этот чай, пить и ….
Чтение не должно быть сухим и скучным, поэтому разнообразим материал вкусными добавками. Сегодня мы переведем небольшое вступление, посвященное древним деревьям чая пуэр.
Нам предстоит долгая и интересная работа. Во-первых, мы самостоятельно переведем книгу о пуэрах, во-вторых, поделимся переводом с Вами. В третьих, расширим перевод собственными знаниями.
Чайная фабрика "Хайвань" основана самым титулованным человеком в мире чая и ежегодно выпускает 100 сортов пуэров. Мастер Цзоу Бин Лян в 1973 г. входил в состав группы по разработке ускоренной ферментации пуэра.