О чае

Чайная фабрика "Хайвань" в лицах

Чайная фабрика "Хайвань" основана самым титулованным человеком в мире чая и ежегодно выпускает 100 сортов пуэров. Мастер Цзоу Бин Лян в 1973 г. входил в состав группы по разработке ускоренной ферментации пуэра.

Янв 14, 2021

Колба для заваривания чая

Колба для заваривания чая появилась у меня весной 2018 года в поездке по китайской провинции Фуцзянь. На протяжении 2,5 лет я продолжаю удивляться этому простому, и в то же время гениальному изобретению.

Дек 09, 2020

Чай улун Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь. История возникновения чая. Особенности производства чая Те Гуань Инь. География чая. Польза для здоровья. Все фотографии сделаны нами в поездке по чайному региону Аньси, провинция Фуцзянь.

Июн 30, 2020

Смола пуэра

Смола пуэра - необычный чайный напиток, которому более 1000 лет. Чайная смола не только попала в историю чая, но и долгое время являлась деликатесом в императорском дворе. Как заваривать смолу пуэра и что это такое?

Июн 14, 2020

Как правильно заваривать пуэр?

Чай удобно заваривать на чайной доске (ча бань). Доска помогает организовать чайное пространство, собирает лишнюю воду и капли чая, а также вмещает на себе необходимые инструменты.

Май 11, 2020

Пуэр - чай для красоты и здоровья

Чай пуэр называли «чаем для пожилых», теперь он получил название «женский чай». Пуэр улучшает обмен веществ в организме, стимулирует кровообращение и регулирует функции человеческого тела.

Май 10, 2020

Чай в Екатеринбурге

Друзья, к счастью, новых мест так много, что везде побывать невозможно. Сотрудники ДАЙЧАЙ прилетали в Екатеринбург, но это было так быстро, что за один день ничего не увидели. Давайте знакомиться!

Фев 16, 2020

Чайная компания Чжун Ча.

Чжун Ча(中茶) - брэнд китайской национальной корпорации «Yunnan National Native Produce & Animal Products Import & Export Corporation»(中国 土产 畜产 进出口 公司), основанной 23 ноября 1949 г.

Янв 21, 2020