Посвящается пуэрам фабрики «ХАЙВАНЬ»

Двенадцать грамм прессованного Шу,
Разделываю плюшку из Юньнани,
Влад, сделай кипяточка, я прошу,
Прольем пуэрчик в глиняной гайвани.
.
Легко ломается, хорошее сырье,
Лист цельный, крупный и немного рыжей почки,
Какой же он душистый, ё-моё,
Смотри как ровненько спрессованы листочки.
.
Трехлетний блин от фабрики Хайвань,
На нем подсолнухи, иероглифы и цифры
Пока прогреешь ты пиалы и гайвань,
Я расскажу друзьям про эти шифры.
.
Две первых цифры означают год,
Семерка это шу, а восемь код завода,
Китайцы выдумали четырехзначный код,
Чтоб знали мы рецепт какого года.
.
Вот эта надпись «яркий аромат»
А здесь не разберу, что означают,
Так интересно их слова звучат,
И как они друг друга понимают?
.
Ну после первой как тебе на вкус?
Ты чувствуешь ореховую нотку?
Да, есть и аромат изюма - соглашусь,
Влад, сделай мне для сториз с чаем фотку.
.
Второй проливке надо постоять,
Попробуем его, когда он крепкий,
Прошла минута, надо чай сливать,
О, то что надо, резкий, яркий, терпкий!
.
Он молодой, но есть потенциал,
Пуэрчик может много лет храниться,
Я спрячу в банку, чтобы он полежал
Им можно через время так напиться!