Колба для заваривания чая появилась у меня весной 2018 года в поездке по китайской провинции Фуцзянь. На протяжении 2,5 лет я продолжаю удивляться этому простому, и в то же время гениальному изобретению.
Чай удобно заваривать на чайной доске (ча бань). Доска помогает организовать чайное пространство, собирает лишнюю воду и капли чая, а также вмещает на себе необходимые инструменты.
Ситечко - часть ритуальной буддийской утвари, один из шести предметов монаха, принявшего полные обеты. Когда Будда смотрел на патру, или чашу для подношения, с водой, он видел в ней 84 тысячи насекомых.
1. -Олег, почему ты предпочитаешь китайский чай?
-Во-первых - это история: китайский чай пьют на протяжении многих веков, он стал традицией и символом.
2. -Ну а вкусы? Дело же не только в истории!?
Забавные зверьки, лягушки, человечки, “будды”, птички, орехи и другие жители чайной доски – все это дополняет ваше чаепитие деталями.
Чаепитие может проходить как незаметно, так и осознано. Как по-быстрому, так и длительно в формате чайной церемонии.