Рассыпной чай сегодня - самая распространенная форма чая, хотя еще несколько сотен лет назад чай перевозили караваны в только прессованном виде, так доставлять было проще, он занимал меньше места. В этой статье подробно рассмотрим все формы выпуска чая.
Выбирать чай по «крепости» или «слабости» напитка невозможно, «крепость» может присутствовать в любых видах и сортах, потому как зависит только от количества чайного листа и воды.
Двенадцать грамм прессованного Шу,
Разделываю плюшку из Юньнани,
Влад, сделай кипяточка, я прошу,
Прольем пуэрчик в глиняной гайвани.
Пакетики, как утверждает реклама, это просто удобный способ употребления любимого напитка. Те же листья, только мельче, и завариваются быстрее. Скептики и противники пакетированного чая утверждают, что в красивой упаковке вас ждут отходы производства и даже картон, пропитанный ароматизатором. Кому верить? Насколько вреден пакетированный чай?
Вы наверняка слышали термин «ферментированный чай», возможно, даже знаете, что к таковым относят благородный пуэр. Но что, если мы скажем вам, что огромное количество известных сортов обязано своим рождением именно искусству ферментации?
Я решил поделиться своим опытом восхождения на Эльбрус с северного склона в июле 2019 года. В статье вы найдете ссылки на треки маршрута, подробное описание каждого дня экспедиции, перечень необходимой одежды и снаряжения, список продуктов, сложности акклиматизации и многое другое...
Летом я часто слышу фразу: «в жару чай не пьют». Но, так как сам я пью чай круглый год, и летом его пью еще чаще чем зимой, то решил разобраться, почему бытует мнение, что чай это напиток для холодного времени года?
Сотрудники интернет-магазина чая "ДАЙЧАЙ" увлекаются чайной литературой и сегодня на нашей личной книжной полке стоит 13 книг о чае. Каждая книга получит отзыв и оценку.
Зеленый чай не заваривают кипятком. Для почитателей чайной культуры и ценителей напитка это постулат. Любой чаеман, который хоть раз сталкивался с вкусовым богатством зеленого китайского чая, скажет вам: крутой кипяток полностью убивает и вкус, и полезные свойства. Почему так происходит?
Сахар добавляет чаю вкуса и сладости. Мы привыкли к такому подходу и уже не замечаем, сколько ложек сахара кладем в чашку. В китайской чайной церемонии сахар не участвует, как и другие подсластители. В них нет необходимости. Напиток, заваренный из качественного сырья и с учетом всех правил, имеет свой особенный и неповторимый вкус. Его не нужно дополнять или улучшать.