О чае

Китайский чай как новогодний подарок.

Предновогодняя суета не за горами. Вы уже придумали, что подарите друзьям, коллегам, членам семьи? Если список идей еще находится на стадии обдумывания, не забудьте внести в него китайский чай. Это отличный подарок на Новый год, за который вам точно будут благодарны.

Ноя 29, 2018

Восхождение на Эльбрус. Часть 1: дорога и акклиматизация.

Голова болит уже больше часа, стук в висках передается в затылок и боль усиливается. В глазах плывет снег, стараюсь медленно поворачивать шею, чтобы посмотреть на карабин с веревкой и не рухнуть из-за головокружения.

Ноя 23, 2018

Моя первая чайная доска!

Это было много лет назад в далеком 2007 году. Чайная церемония казалась такой сложной и непостижимой, что невозможно было представить, как спустя несколько лет буду заваривать чай именно таким способом и иметь в своем обиходе 3 доски, 5 глиняных чайников, несколько десятков пиал и чайных аксессуаров.

Ноя 14, 2018

Утренний чай! Или как проснуться быстрее?

Каждый человек выбирает способ пробуждения: зарядка, пробежка или просто утренний кофе. 

Я делал зарядку, бегал, подтягивался и отжимался на протяжении нескольких дней, недель и месяцев и достиг результатов. Организм заряжался положительными эмоциями, но терял часть энергии, и меня не хватало на день. Сонливое состояние настигало уже после обеда.

Окт 18, 2018

Чайная поэма "ДАЙЧАЙ". Автор Олег Изотов.

Много лет назад нас угостили хорошим чаем, 
С того момента вкусу китайского не изменяем. 

Мы пьем чай чтобы расслабиться, взбодриться или пробудиться. 
Пьем чай сами, в семейном кругу или можем с друзьями чаю напиться!

Окт 12, 2018

Загеданские озера. Часть 1. Дорога. Озеро

Вдруг, в пятидесяти метрах, один из нас увидел большую черную голову. Голова смотрела в нашу сторону, и можно было легко разглядеть уши. Появилось напряжение, и мы решили дождаться остальных ребят.

Окт 09, 2018

Какой чай пить осенью?

Ни один день в году у меня не обходится без чая, но осенью я люблю его особенно сильно. С чем это связано?
Состояние осенней грусти знакомо каждому, и чай для меня это надежный и доступный, вкусный и безопасный способ погрузиться в него без сожаления. Чай меняет мое настроение. Несколько пиал могут взбодрить и поднять тонус.

Окт 02, 2018