Есть ли молоко в молочном улуне?

Сегодня хотим поделиться с вами маленьким чайным секретом. Наверняка каждый из вас знаком или слышал о чае Молочный улун. Это самый известный китайский чай на территории России. С чем же связана его популярность?

Ценится он за свой характерный аромат и вкус. Молочные, карамельно-сливочные нотки выделяют его из тысячи видов чаев. Вокруг него ходит много легенд, например, что чайные кусты, специально для производства этого сорта активно поливают молоком или что листья после сбора вымачиваются в молоке. 
Подкованные продавцы могут рассказать более красочные истории о том, что чайные листья на стадии сушки опрыскивают ананасовым соком, он то и придает чаю невероятный сливочный вкус и аромат или что листья пропаривают на молочной сыворотке.

На деле все происходит намного проще и в Молочном улуне нет ни капельки молока. Но что же тогда?

Существует не менее известный китайский чай Те Гуань Инь. Внешне они очень похожи. Дело в том, что как раз из этого чая и готовится Молочный улун. Для приготовления берут уже готовый Те Гуань Инь более низкого качества, обрабатывают пищевыми ароматизаторами и получается чай о котором мы сегодня говорим. Но это не значит что Молочный улун вредный или опасный, или что его не следует пить. Ведь ароматизаторы давно вошли в нашу жизнь и плотно здесь осели. Чайную индустрию они не обошли стороной.

Иногда мы любим выпить молочный улун в офисе с конфетами, ведь он действительно вкусный! Так же это отличный вариант для первого знакомства с китайским чаем!

Приятного чаепития!