Режим работы: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: выходной

Улуны от А до Я

Улун (wū lóng, переводится с китайского как «тёмный дракон») полуферментированный чай. 

По степени ферментации стоит четвертым в семи видах китайского чая. Напоминаем про классификацию китайского чая: зеленый, белый, желтый, улун, красный (в России его привыкли называть черным), черный и пуэр.

Улун делится на светлый и темный и по степени ферментации, и по цвету сухого чая, и по цвету настоя. Производят улун в трех провинциях Китая: Фуцзянь, Гуандун и на острове Тайвань.

К светлым улунам относится самый знаменитый из всех китайских улунов – Те Гуань Инь или, как часто слитно пишут и произносят, «Тегуаньинь». «Тегуаньинь» производится на юге провинции Фуцзянь. Это крупнолистовой чай. В сухом виде чай зеленовато-желтого цвета, скручен в небольшой шарик, который при заваривании раскрывается. Аромат «Тегуаньинь» самый узнаваемый из множества видов китайского чая.
Еще один известный светлый улун – «светлый Шуйсянь», который также производят в провинции Фуцзянь. Светлый «Шуйсянь» не менее ароматный, нежный и приятный на вкус улун. И «Тегуаньинь», и светлый «Шуйсянь» удобно пить проливом с помощью гайвани. Но мы нередко заваривали эти улуны и обычным способом в керамическом чайнике.