Array

Пуэр - чай для красоты и здоровья

Женский чай пуэр

Чай пуэр называли «чаем для пожилых», теперь он получил название «женский чай». Пуэр улучшает обмен веществ в организме, стимулирует кровообращение и регулирует функции человеческого тела. Пуэр поддерживает естественный баланс тела и оказывает косметологическое действие, поэтому получил название «женский чай», «чай ишоу», «чай для похудения», «чай для красоты».

Чайные листья

Чайные деревья китайской провинции Юньнань растут в среде, благодаря которой толстые чайные листья содержат тысячи природных питательных веществ. Чай содержит белки и аминокислоты, алкалоиды и полифенолы, углеводы и минералы, витамины и природные пигменты. В чайном листе обнаружили жирные кислоты и органический германий.

Чай пуэр и здоровье

Современные медицинские исследования доказали, что алкалоиды, чайные полифенолы, витамины и минеральные элементы в чае - компоненты, связанные со здоровьем человека. Полифенольные соединения в пуэре: катехины и флавоноиды, антоцианы и фенольные кислоты - высокоактивные антиоксиданты, которые удаляют активные свободные радикалы. Кроме того, уменьшают образование и осаждение липофусцина для достижения эффекта замедления старения и отбеливания кожи. Витамины B в пуэре улучшают эластичность кожи, предотвращают болезни кожи, поддерживают нормальную функцию сетчатки, нервной системы, сердца и пищеварения. Чай содержит витамин С и Е, антиоксидант, предотвращает перекисное окисление липидов и старение, предотвращает цингу и заживляет раны.

Чай пуэр для похудения

Чашка пуэра содержит 4 калории. Сжигание жира происходит благодаря взаимодействию полифенолов и витамина С, а также влияние оказывает кофеин, который присутствует в чае. Ферментация пуэра благоприятно действует на внутреннюю микрофлору организма.

Пуэр улучшает пищеварение

Пуэр охлаждает организм, выводит токсины, настраивает работу желудка и кишечника, восстанавливает нормальные функции организма. Пуэр решает проблемы, связанные с запорами, помогает в борьбе с акне, а также предотвращает запахи изо рта.

Чай пуэр замедляет старение

Китайцы готовят пуэр из сортов чайных деревьев с большими листьями, и поэтому количество катехина у таких листьев выше, чем у других сортов чая. Катехины – полифенольные соединения, которые участвуют в замедлении старения человека.

Пуэр улучшает цвет кожи

Шен Пуэр уменьшает содержание липидов в крови. Чай расслабляет кровеносные сосуды и, таким образом, ускоряет кровообращение, улучшает цвет кожи и осветляет пятна, вызванные неправильной циркуляцией крови.

Пуэр в офисе

Чай пуэр эффективен для заваривания в условиях работы в офисе, работает как детокс и восстанавливает кожу, повреждаемую компьютерным излучением. При этом, прост в заваривании на рабочем месте.

Частое употребление пуэра

Частое употреблении чая пуэр дает организму косметологический и антиоксидантный эффект на клетки кожи.

Статья переведена с китайского языка. Автор перевода Изотов Олег.