Ситечко - часть ритуальной буддийской утвари, один из шести предметов монаха, принявшего полные обеты. Когда Будда смотрел на патру, или чашу для подношения, с водой, он видел в ней 84 тысячи насекомых.
Чай - напиток, настоянный на воде. Деятели культуры Древнего Китая, особенно поэты, испытывали тягу и сильное чувство близости ко всему миру природы. Воде они поклонялись больше, чем остальным стихиям...
Сегодня хотим поделиться с вами маленьким чайным секретом. Наверняка каждый из вас знаком или слышал о чае Молочный улун. Это самый известный китайский чай на территории России. С чем же связана его популярность?
Интересно, что человек мог вовсе не узнать о чае. 2,5 миллиона лет назад Северное полушарие покрыли ледники. От катастрофы пострадало все живое, в том числе и чайные деревья. Однако серьезный ущерб миновал юго-запад Китая...
Заварить китайский чай - истинное искусство, требующее тщательного подхода к приготовлению. Чтобы провести полноценную чайную церемонию и насладиться изысканным вкусом этого напитка, необходимы специальные предметы...
"Дяньхун в лимоне" можно назвать новинкой. На чайных полках в России он встречается довольно редко. В Китае же этот чай появился примерно 5 лет назад.
Какой чай вы предпочитаете другим? Если вы еще не знакомы с китайским чаем, вот несколько причин его непременно попробовать.
Большинство россиян не подозревает, что кроме черного, зеленого и травяного чая есть другие виды напитка. К слову, их огромное разнообразие. Китайцы насчитали семь видов чая, которые отличаются друг от друга степенью ферментации и способом приготовления.
1. -Олег, почему ты предпочитаешь китайский чай?
-Во-первых - это история: китайский чай пьют на протяжении многих веков, он стал традицией и символом.
2. -Ну а вкусы? Дело же не только в истории!?