Заварить китайский чай - истинное искусство, требующее тщательного подхода к приготовлению. Чтобы провести полноценную чайную церемонию и насладиться изысканным вкусом этого напитка, необходимы специальные предметы...
"Дяньхун в лимоне" можно назвать новинкой. На чайных полках в России он встречается довольно редко. В Китае же этот чай появился примерно 5 лет назад.
Какой чай вы предпочитаете другим? Если вы еще не знакомы с китайским чаем, вот несколько причин его непременно попробовать.
Большинство россиян не подозревает, что кроме черного, зеленого и травяного чая есть другие виды напитка. К слову, их огромное разнообразие. Китайцы насчитали семь видов чая, которые отличаются друг от друга степенью ферментации и способом приготовления.
1. -Олег, почему ты предпочитаешь китайский чай?
-Во-первых - это история: китайский чай пьют на протяжении многих веков, он стал традицией и символом.
2. -Ну а вкусы? Дело же не только в истории!?
Существует много способов заваривания чая. Мы решили показать 8 из них, которыми периодически пользуемся, а также проверить, отличается ли вкус чая, заваренного в разных инструментах.
Предновогодняя суета не за горами. Вы уже придумали, что подарите друзьям, коллегам, членам семьи? Если список идей еще находится на стадии обдумывания, не забудьте внести в него китайский чай. Это отличный подарок на Новый год, за который вам точно будут благодарны.
Голова болит уже больше часа, стук в висках передается в затылок и боль усиливается. В глазах плывет снег, стараюсь медленно поворачивать шею, чтобы посмотреть на карабин с веревкой и не рухнуть из-за головокружения.