Это было много лет назад в далеком 2007 году. Чайная церемония казалась такой сложной и непостижимой, что невозможно было представить, как спустя несколько лет буду заваривать чай именно таким способом и иметь в своем обиходе 3 доски, 5 глиняных чайников, несколько десятков пиал и чайных аксессуаров.
Не так давно мы узнали, что в Республике Адыгея выращивают черный и зеленый чай, и это было открытием. Тут же купили 2 упаковки черного и зеленого чая и решили поделиться чайным состоянием.
Каждый человек выбирает способ пробуждения: зарядка, пробежка или просто утренний кофе.
Я делал зарядку, бегал, подтягивался и отжимался на протяжении нескольких дней, недель и месяцев и достиг результатов. Организм заряжался положительными эмоциями, но терял часть энергии, и меня не хватало на день. Сонливое состояние настигало уже после обеда.
Вторая часть похода. Попали под дождь и град, ночевка и возвращение домой.
Много лет назад нас угостили хорошим чаем,
С того момента вкусу китайского не изменяем.
Мы пьем чай чтобы расслабиться, взбодриться или пробудиться.
Пьем чай сами, в семейном кругу или можем с друзьями чаю напиться!
Вдруг, в пятидесяти метрах, один из нас увидел большую черную голову. Голова смотрела в нашу сторону, и можно было легко разглядеть уши. Появилось напряжение, и мы решили дождаться остальных ребят.
Ни один день в году у меня не обходится без чая, но осенью я люблю его особенно сильно. С чем это связано?
Состояние осенней грусти знакомо каждому, и чай для меня это надежный и доступный, вкусный и безопасный способ погрузиться в него без сожаления. Чай меняет мое настроение. Несколько пиал могут взбодрить и поднять тонус.
Зеленый чай один из самых древних и разнообразных категорий китайских чаев. При обработке чайного листа не происходит ферментации, за счет этого во вкусе и аромате преобладают цветочные и травянистые нотки, это и является отличительной особенностью всех зеленых чаев.