Режим работы: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: выходной

Утренний чай! Или как проснуться быстрее?

Каждый человек выбирает способ пробуждения: зарядка, пробежка или просто утренний кофе. 

Я делал зарядку, бегал, подтягивался и отжимался на протяжении нескольких дней, недель и месяцев и достиг результатов. Организм заряжался положительными эмоциями, но терял часть энергии, и меня не хватало на день. Сонливое состояние настигало уже после обеда.

Утренний спорт, до завтрака, отнимает силы. Тело готово к полноценным нагрузкам только после 16.00. Вечерняя тренировка зарядила мышцы и впереди ночь для отдыха и восстановления сил. Кроме того, график занятий по вечерам не мешает работе. 

Некоторые попросту не могут утром делать физические упражнения. 7 миллиардов людей живут на планете, а спортивных меньше десятой части. Люди не похожи, и дело здесь не в лени. Ведь если человек по утрам ловит кайф на пробежке, то лень не помешает встать и бежать.

Спорт по утрам ушел из дневного распорядка. Время шло, часто просыпался без настроения и аппетита. Кофе не помогает. Душ тоже. Память подсказала чай, но пить чай до еды вредно. Единственный чай, который раньше пил на голодный желудок и не испытывал дискомфорта, это китайский шу пуэр, попробую возобновить эту практику и попить пуэр перед завтраком. Чайный эксперимент начался.

На следующий день встал в 6 утра, сварил литр шу пуэра и выпил в течение часа. Приятный напиток пробуждал, придавал силы, мысли концентрировались в моменте. Терпкий аромат древесины и орехов наполнял теплом и энергией. Организм просыпался медленно, глоток за глотком, пиала за пиалой, и аппетит пришел к окончанию чаепития. Сытный завтрак добавил настроения и силы, мысли в голове систематизировались и настроились на рабочий день. Времени хватило открыть заметки и спланировать работу, и день начался чудесно.

Утро с китайским шу пуэром повторилось и в другие дни. Однажды наступил момент, когда перед сном поймал себя на мысли, что встаю пораньше, чтобы вновь получить порцию чайной энергии.

Китайский чай пробуждает и заряжает уже две недели подряд. Варю литр-полтора шу пуэра, открываю ноутбук и начинаю утро. Решаю рабочие вопросы, читаю новости, слушаю музыку вместе с ароматным чаем. 7 дней в неделю будильник звенит не ради чая, а ради правильного утреннего настроя. Чаепитие превратилось в ритуал.
Владислав 18.10.2018
А вы не боитесь своим утренним чаепитием посадить себе желудок? Чай на голодный желудок ведь пить вредно!?