Какой чай пить осенью?

Ни один день в году у меня не обходится без чая, но осенью я люблю его особенно сильно. С чем это связано?

Состояние осенней грусти знакомо каждому, и чай для меня это надежный и доступный, вкусный и безопасный способ погрузиться в него без сожаления. Чай меняет мое настроение. Несколько пиал могут взбодрить и поднять тонус. Китайский шу пуэр и шен пуэр – чай, который как никакой другой подходит для этой цели. Пуэр тонизирует, добавляет сил и энергии. Настраивает на позитив, творчество и работу.

Климат осенью часто меняется. Осадки и облачность, отсутствие солнца и наступление холодов. В такие дни чашка горячего чая заряжает теплом и уютом. В плохую погоду мне помогают китайские и тайваньские улуны. Например, Да Хун Пао или Шуй Сянь. Можно также попить других представителей китайского чая из линейки темных улунов, например, Цилань или Жоу Гуй. Из светлых улунов незабываемый аромат у чая Те Гуань Инь и светлого Шуй Сянь. Вкусы улунов несравнимы ни с чем. Китайские улуны это аромат тепла, а вкус и послевкусие трав, цветов и фруктов. Тайваньские улуны это вообще особая история. Итак, моя кнопка в плохую погоду это улуны.

Осенью организм еще полностью не перестроился в зимний режим и днем мне часто хочется утолить жажду. Наступление холодов отталкивает желание пить прохладительные напитки, и тут возникает желание выпить чаю. Для этих целей идеально подходит зеленый и белый китайский чай. Зеленые и белые чаи самые дневные из всех китайских чаев. Кнопка для утоления жажды в прохладную осеннюю погоду – китайский зеленый и белый чай.

А еще, осенью, мы чаще находимся дома, меньше гуляем и куда-то уезжаем. Домашняя обстановка располагает посидеть за столом в кругу семьи. Для таких целей идеально подходит китайский красный чай. Традиционная заварка в керамическом или глиняном чайнике это то, что нужно для уютного домашнего вечера. Красный чай хорошо пить с медом или сухофруктами, а также с любым вареньем. Итак, когда я хочу вечером уютно посидеть с любимой я, конечно заварю китайского красного…

А какой чай осенью пьете Вы?