bool(true)
Краснодар
с 10:00 до 21:00 по МСК
Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
Корзина
В корзине нет товаров

Чай шу пуэр. Отзывы о чаепитии 8 различных прессованных шу пуэров.

Мы часто находим в сети запросы на тему: «чай пуэр отзывы», поэтому решили не только опубликовать некоторые из них, но еще и найти закономерности и сделать выводы по каждому отзыву.
По отзывам о чае Вы можете определить для себя, что такое шу пуэр, какие вкусовые ассоциации при чаепитии он вызывает, почитать о чайном состоянии и в целом определить для себя направления для поиска и знакомства с пуэрами. Кроме того, в выводах указаны цены чая и стоимость чаепития.

1. Отзыв на чай шу пуэр «ЧИСТЕЙШИЙ ГУНТИН, БЛИН 400 ГР. Ч/Ф МЭНКУ ЖУНШИ. 2016 Г.».

Очень мощный по воздействию и вкусовой гамме пуэр! Аккуратно, бодрит знатно! Пролил 12 грамм через гайвань 150мл. Чай успешно выдержал литр воды, а это порядка 7 проливов! Блин спрессован плотно, но при промывочной проливке распаривается сразу. Первый пролив получается насыщенный, во вкусе присутствует легкая горчинка, сырье очень резкое! Здесь история больше про чернослив и горький шоколад, как мне кажется. Но и ореховость можно уловить. Наверное эта горчинка как раз таки больше присуща шкурке молодого грецкого ореха. Второй пролив, 10 секунд - нефть! Он настолько черный, что даже фонариком телефона не просветить! Маслянистый и очень плотный. Но не мутный! Интенсивность вкуса увеличилась в несколько раз! Так чай держится еще пару проливов, затем интенсивность начинает спадать, цвет настоя светлеет, но вкусо-ароматические свойства не падают. Они становятся спокойнее и выдержаннее! Что касается состояния... Я люблю гунтины за это. Они бодрят! Бодрят так, что к последнему проливу пиала ко рту несется дрожащими руками. То, что нужно! С этим чаем можно просыпаться с утра и заряжаться энергией в послеобеденное время! Ставлю этому чаю 10/10. Обязательно оставлю его на хранение, как мне кажется сырье достаточно хорошее, чтобы полежать еще лет 5. Из него уйдет эта горчинка, станет помягче.

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: чернослив, горький шоколад, кожура грецкого ореха.
Чайное состояние: бодрит, заряжает энергией.
Способ заваривания: гайвань.
Количество проливов: 7.
Количество чая при заваривании: 12 грамм.
Цена шу пуэра: 7 рублей за 1 грамм.
Год чая (выдержка): 2016 год – молодой пуэр.
Стоимость чаепития: 84 рубля.
Дата добавления отзыва: 28.10.2019 года.
Ссылка на отзыв


2.    Отзыв на чай шу пуэр «883, (СЕРИЯ ХЭНФЭН ЮАНЬ), БЛИН 400 ГР. ЧФ ЧАНТАЙ. 2006 Г.»
Чай от чайной фабрики Чантай продолжает меня удивлять. Например этот пуэр не похож ни на один из тех, что я пил до этого. А выпил я уж больше сотни разных видов. Чем он такой удивительный? Сейчас расскажу. Если посмотрим на лепешку, то видно что сырье достаточно грубое, встречается достаточное количество черенков, почек же практически нет. Пахнет сухой чай стандартно, не выделил бы я что-то особенное. Но присутствует нота старости, чай 2006 года и именно это ощущается. Заваривал стандартно в гайвани 120 мл на 10 гр чая. Чай раскрывается сильно уже после промывочной проливки, цвет настоя плотный светло-каштанового оттенка. Это не мудрено, лепешка спрессована не сильно и легко разделывается пальцами на отдельные фрагменты листиков и черенков. Делаем первый пролив. Цвет настоя глубокий, каштановый. И вот здесь особенное внимание стоит уделить его аромату, который доносится из под крышки гайвани. Думаю всем знаком запах влажной улицы, после дождика засушливым летом? Это запах прибитой к асфальту пыли. Слегка спертый, но сладковатый и приятный. Лично мне он очень нравится. Так вот из под крышки гайвани доносится именно такой запах. Это крайне необычно. На вкус понимаю что чай еще не раскрылся до конца. Делаю вторую проливку. Настой уже темно-каштановый. И здесь в аромате появляются сладковатые ноты чернослива или сухофруктов. Приятное сладковатое послевкусие. Так чай держится 5-6 проливов. Я решил что стоит его сварить и тогда все станет окончательно понятно. Взял 10 гр чая и сварил в литре воды. Такого "пыльного" аромата уже не присутствовало, чай раскрылся и дал орехово-черносливовые нотки. Советую его сварить и Вам!

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: чернослив, сухофрукты, орех, сладковатое послевкусие.
Чайное состояние: в отзыве нет описания.
Способ заваривания: гайвань
Количество проливов: 6 проливов
Количество чая при заваривании: 10 грамм.
Цена шу пуэра: 7 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2006 год – старый, выдержанный пуэр
Стоимость чаепития: 70 рублей.
Дата добавления отзыва: 31.10.2019 года
Ссылка на отзыв

3.    Отзыв на чай шу пуэр «рецепт 632, (серия Хэнфэн Юань), блин 400 грамм. ч/ф Чантай, 2006 год»
О том, что этот чай старый дает понять даже его этикетка. Плотность прессовки не сильная, легко разламывается руками и разделяется на отдельные фрагменты почек, листочков и черенков. Пил проливом из гайвани 150 мл на 10гр. Сухой аромат сдержанный, возрастной, немного ореховый. Первый пролив дает плотный каштаново-красный настой, в аромате чувствуется старость, от сырья пахнет сухим, возможно трухлявым деревом. Второй пролив стремительно темнеет до черного. Чай плотный, но не яркий, очень сбалансированный. Во вкусе присутствуют как древесные, ореховые, так и слабо сухофруктовые нотки. Послевкусие спокойное, чуть сладковатое. Выдержал 7 проливов. Состояние... Вот оно точно говорит о том, что этот чай надо пробовать. После выпитого литра взбодрился, мысли яснее, понятно что тебе надо делать здесь и сейчас.

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: древесные, ореховые, фруктовые, сладковатое послевкусие.
Чайное состояние: бодрящее состояние, ясность мыслей.
Способ заваривания: гайвань
Количество проливов: 7 проливов
Количество чая при заваривании: 10 грамм.
Цена шу пуэра: 8 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2006 год – старый, выдержанный пуэр
Стоимость чаепития: 80 рублей.
Дата добавления отзыва: 24.10.2019 года
Ссылка на отзыв

4.    Отзыв на чай шу пуэр «Работяга», блин 357 грамм, ч/ф «Ланхэ».
Был крайне удивлен этому чаю, так как блинчик воздушный и мягкий, что говорит о слабой прессовке. Кому-то покажется что сырье здесь грубое и неинтересное, но это совсем не так! Сейчас расскажу почему. Лепешка легко разбирается руками на отдельные фрагменты листочков. Пахнет сдержанно, сбалансированно. Ощущается старость этого чая. Промываем чай, заливаем водой и держим 10 секунд, после чего сливаем. Цвет настоя каштановый, прозрачный. Аромат сочится из гайвани резкий, сражает наповал. Здесь ореховые нотки, древесные и слегка фруктовые. При этом выдержанные, не резкие. На вкус он приятный, орехово-древесный, горечь отсутствует совсем. Второй пролив становится еще ярче! Он начинает удивлять! Цвет настоя темнеет, но в нефть не уходит, ей неоткуда взяться, лист крупный. При этом напиток ровный, без шероховатостей, сладковатый, что редко встретишь в шу пуэрах. Ореховасть в нем преобладает. Выдержал уверенно 6 проливов, это было незабываемое путешествие. Давно не пил чая с таким оттенком.

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: древесные, ореховые, фруктовые, без горечи, немного сладковатое послевкусие.
Чайное состояние: в отзыве не уделено внимания к этому пункту.
Способ заваривания: гайвань
Количество проливов: 6 проливов
Количество чая при заваривании: - (по умолчанию 10 грамм).
Цена шу пуэра: 13 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2013 год – старый, выдержанный пуэр
Стоимость чаепития: 130 рублей.
Дата добавления отзыва: 28.10.2019 года
Ссылка на отзыв


5.    Отзыв на чай шу пуэр «Драконий блин», блин 357 грамм, ч/ф «Шудайцзы».
Чай показал себя с очень хорошей стороны! Я люблю бренд Шудайцзы, у них чай всегда плотный, то что нужно моим рецепторам. В нашем ассортименте так же есть Шу Пуэр Гунбин от этой фабрики, так вот его тоже советую попробовать! Лепешка с большим содержанием почек легко разделывается пальцами рук, без усилий, это говорит о слабой прессовке блина, что в свою очередь, благоприятно сказывается на структуре и целостности чайного листа. Здесь вы не встретите грубых черенков, только мелкий цельный лист и почка. Пахнет стандартно, ближе к грибам. При первом проливе настой каштановый, достаточно плотный. Понимаешь что потенциал у этого чая велик и он еще раскроется! Так и есть, второй пролив и настой черный. в гайвани уже нет спрессованного куска чая, можно с легкостью разглядеть каждый элемент. Сырье красиво блестит на свету! Аромат доносится мягкий, насыщенный, приятный. Древесно-ореховый с ноткой шоколада. На вкус чай мне больше показался шоколадным с ореховыми нюансами, без древесности. В нем так же присутствует тонкая нотка сливочности. Достойный пуэр на каждый день, который не надоест. Заряжает энергией и оставляет приятный, добрый след во всем организме!

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: грибные, ореховые, шоколадные, немного сливочный.
Чайное состояние: заряжает энергией.
Способ заваривания: гайвань
Количество проливов: нет данных
Количество чая при заваривании: - (по умолчанию 10 грамм).
Цена шу пуэра: 5 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2012 год – старый, выдержанный пуэр
Стоимость чаепития: 50 рублей.
Дата добавления отзыва: 8.11.2019 года
Ссылка на отзыв

6.    Отзыв на чай шу пуэр «Классика - 73», кирпич 250 грамм, ч/ф «Чжунча», 2017 год.
Достойный шу пуэр от ч/ф Чжунча! Если посмотреть на плитку, то видно насколько однородное сырье использовалось для его приготовления. Плотность прессовки сильная, без пуэрного ножа не обойтись. Чай раскрывается к 3ей проливке и показывает какой он. Степень ферментации не глубокая, это чувствуется по определенной нотке. Я бы назвал ее камфорной. Он слегка горьковат, но освежает в послевкусии. Оно сладковатое. Чай прекрасно сбалансирован. Плотный, густой, маслянистый настой расскрывается шоколадными и древесными нотками. Через 20 гр чая пролили 2 литра воды! Подойдет для дальнейшего выдерживания. Т.е если Вы поставите этот кирпичик на полку на несколько лет - чай выйдет бомба! Всем советую его попробовать!

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: шоколадные и древесные.
Чайное состояние: нет данных.
Способ заваривания: гайвань (по умолчанию)
Количество проливов: 20 грамм на 2 литра воды
Количество чая при заваривании: - (по умолчанию 10 грамм).
Цена шу пуэра: 7 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2017 год – молодой пуэр
Стоимость чаепития: 70 рублей.
Дата добавления отзыва: 14.11.2019 года
Ссылка на отзыв

7.    Отзыв на чай шу пуэр «Рецепт 7572», блин 150 грамм, ч/ф «Даи», 2017 год.
Средняя степень прессовки, мелкий лист и почки. Немного не вяжется с названием самого чая, в котором предпоследняя цифра характеризует размер листа и предполагает, что он - один из самых крупных по 9-бальной классификации. Но в этом его скорее плюс, так как верхние листья и почки обладают самым мощным эффектом. В целом сухой чай после разлома напоминает гунтин. Заваривается при проливах быстро, почти до черноты. Вкус густой, сложный, в нем потенциал для распознавания многих оттенков, но особенно выражен вкус печенья и орехов, при этом легкая горечь долго сохраняется в послевкусии, но не даёт ожидаемого перехода в сладость, как обычно бывает с шу пуэрами. Проливы держит средне, быстро отдавая все лучшее, что есть в листе, поэтому хорошо подойдёт и для гайвани. В целом качественный ненавязчивый чай для повседневного пития, особенно хорош для утреннего пробуждения.

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: печенье, орехи, легкая горечь
Чайное состояние: нет данных.
Способ заваривания: гайвань (по умолчанию).
Количество проливов: 10 грамм (по умолчанию) на 1 литр воды.
Количество чая при заваривании: по умолчанию 10 грамм.
Цена шу пуэра: 7,61 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2017 год – молодой пуэр
Стоимость чаепития: 76 рублей.
Дата добавления отзыва: 30.06.2019 года
Ссылка на отзыв

8.    Отзыв на чай шу пуэр «Ба Да Шань», блин 400 грамм, ч/ф «Ван Ся», 2006 год.
Расскажу немного предыстории. Блинчик этого пуэра первый раз мы привезли в далеком 2016 г. И вот как-то раз в офис зашел клиент с криками: ВОТ ОН! Я ЕГО ТАК ДОЛГО ИСКАЛ! ДАВАЙТЕ ПОЛ БЛИНА! Я с радостью отвесил ему 200 гр., клиент улетел в Новосибирск, а я решил пропить этот чай. На тот момент он меня впечатлил, но я не пил его внимательно, это было быстрое чаепитие, но уже тогда я понял, почему клиент «сходит с ума» от этого чая! Продав этот блинчик, я решил, что мы должны привезти еще! Месяц назад привезли и сейчас его остался всего килограмм. Расскажу немного о самом чае. Я пил его стандартно проливом, думаю вы уже привыкли к тому, что шу пуэры я пью через гайвань маленького объема, люблю наблюдать как раскрывается чай, как меняется цвет настоя, какие ароматы остаются после каждого пролива на крышке гайвани… Степень прессовки этого блина слабая, он легко разламывается пальцами рук и разбирается на отдельные фрагменты, если это необходимо. В сухом виде чай пахнет стандартно, я считаю, что по сухому чаю в принципе сложно понять, какой он будет, но все же не обращать на это внимания нельзя. Присутствую как ореховые, так и землянистые нотки…так и должно быть. Промываем чай, я предпочел не распаривать его долго. Слил промывочную проливку быстро. Заливаю кипяток и слышу из гайвани ярко выраженный аромат орехов, слегка грибов и пуэрной сладости! Такие чаи попадаются редко, но эта пуэрная сладость – именно она делает шу незабываемым и хорошим! Первый глоток и я произношу вслух: Какой же он вкусный! Да, именно вкусный, его хочется пить не останавливаясь! При этом наблюдать, как он меняется. К третьей проливке в чае отчетливо слышны грецко-ореховые, благородные, классические нотки выдержанного шу пуэра! Послевкусие сладковатое и долгое! Чай выдержал 7 проливов через гайвань 120 мл и порцию чая 10 грамм. Это достойный результат! Я советую попробовать этот чай всем, кто однажды мог разочароваться во вкусе шу пуэра, здесь вы найдете именно то, что должны найти! Кайф! Приятных чаепитий, и…наслаждайтесь моментом!

Выводы по отзыву о чае шу пуэр:
Вкусовые ассоциации: ореховые, землянистые, грибные, сладковатое послевкусие
Чайное состояние: кайф.
Способ заваривания: гайвань (по умолчанию).
Количество проливов: 7
Количество чая при заваривании: 10 грамм.
Цена шу пуэра: 18 рублей за 1 грамм
Год чая (выдержка): 2006 год – молодой пуэр
Стоимость чаепития: 180 рублей.
Дата добавления отзыва: 06.11.2019 года
Ссылка на отзыв

Таким образом, читая все отзывы о чаепитии прессованных шу пуэров можно сделать вывод, что купить хороший прессованный шу пуэр можно от 5 до 18 рублей за 1 грамм, а это значит, что в среднем, одно чаепитие обойдется от 50 до 180 рублей. При этом, надо понимать, что с порции 10 грамм пуэра, можно получить не менее 1 литра готового напитка.

Шу пуэр, при его нестандартном аромате сухого чая, в котором часто находят запах земли, сырости, плесени при заваривании переходит в ароматы и вкусы орехов, древесины, грибов, сливок и даже шоколада. А послевкусие у шу пуэров часто отдает сладостью. Старые и выдержанные пуэры более мягкого вкуса и практически без горечи, при этом у молодых пуэров до 3-х лет часто встречаются острые вкусы и горчинка. Все отзывы свидетельствуют о том, что пуэр бодрит и заряжает энергией. Самое главное, что в отличии от других чаев, шу пуэр никогда не станет горьким, даже если Вы увеличите дозировку в несколько раз. При передозировке сухого чая, напиток станет очень концентрированным, вяжущим, терпким, чрезмерно густым и черным, но при этом, вкус его не будет таким горьким, как это бывает у черного (красного) или зеленого чая.

Читайте отзывы о шу пуэре, делайте выводы и пейте чай вкусно и правильно.