Режим работы: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: выходной

Желтый чай от А до Я

Производится только в Китае. Позиционируется желтый чай на рынке как продукт премиум класса.

При изготовлении чай подвергается незначительной ферментации и занимает третье место в линейке чаев после зеленого и белого.
В сухом виде чай желто-зеленого цвета, рассыпной. Прессованный желтый чай мы пока не встречали.

В качестве сырья при изготовлении используются листья чайных деревьев и почки. Чай из почек самый дорогой.

Так, например, для производства 1 килограмма сухого чая необходимо собрать до 60 тысяч почек. Сбор чая происходит руками, поэтому «желтые почки» является дорогим продуктом. Его стоимость в среднем составляет от 25 до 40 рублей за 1 грамм, т.е. до 40 тысяч за 1 килограмм. Но встречаются и более дорогие и редкие сорта желтого чая. Здесь можно узнать цену на желтый чай в магазине ДАЙЧАЙ.

Желтый чай: готовим и пьем.

При правильном заваривании чай имеет нежный вкус. Если пересыпать больше положенной порции, чай даст горчинку. При чаепитии проливом можно взять 3-4 грамма на гайвань объемом 100-150 мл. После 6-7 проливов Вы получите до 1 литра готового чая. Мы пьем желтый чай из небольших пиал 40-60 мл. Небольшой объем пиалы позволяет наслаждаться вкусом чая длительное время и главное концентрирует внимание на моменте. Мы имели опыт варки желтого чая. Можно отметить, что такой способ приготовления распространен среди любителей чая и этот не исключение. Для варки использовали 1,5 литра воды и 12 грамм чая. Это большая порция. Рекомендуем начинать эксперименты по варке желтого чая с меньших порций на 8-10 гр сухого чая.

По аромату желтый чай это сложный и разнообразный букет. Здесь можно почувствовать и травяной вкус, и медовый, и цветочный. Такой вкус очень сложно описать, но он довольно узнаваем. Этот вкус трудно перепутать со вкусом зеленого и белого чая. Здесь присутствуют даже хлебные нотки.

Желтый чай: чайное состояние.

Чайное состояние успокаивающее, медитативное. Желтый чай погружает в процесс и расслабляет. Хорош как при заваривании в гайвани, так и в чайнике. Такой чай будет хорошим поводом для чайной церемонии, встречи друзей. Вам будет о чем поговорить и поделиться своими ощущениями и эмоциями. Мы нередко сталкивались с тем, что за чаепитием настроение присутствующих менялось несколько раз. От полного расслабления и медитации, до активной беседы и веселья. Но не стоит от чая искать состояние близкое к опьянению. Здесь его нет. Это погружение в нужное для организма состояние. При этом полное сохранение четкости ума и трезвости разума.

Чай стоит внимания…

Наслаждайся моментом и приятного чаепития!