Режим работы: Пн-Пт: с 10:00 до 19:00, Сб-Вс: выходной

Как правильно выбирать воду

Как-то раз, мы установили очередную бутылку на кулер, налили водичку в стакан, и тут…запах хлорки. Ужас. Это был шок. Звоним в службу доставки питьевой воды, нам меняют бутылку. С этой компанией мы больше не работали.

Откуда наливается вода?

У нас появились сомнения в честности остальных компаний.
Дело в том, что проверить из настоящей ли скважины эта вода, очень сложно. Обычные лаборатории это не установят. Мы решили это проверить.

Позвонили в лабораторию, которая проводит исследования воды и нам ответили, что лаборатория устанавливает то, что эта водичка соответствует требованиям к питьевой воде. А как же запах хлорки?

Мы-то купили не просто питьевую воду, мы купили воду из источника. Со скважины 1100 метров. Что делать?

Установить подлинность воды из минеральных источников могут не все. Нам посоветовали обратиться в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства». Куда??? Мы не стали. Сложно. Не будем же мы отправлять на анализы туда воду каждого поставщика.

Что делать:

  • Выбрать подходящую водичку и продолжать верить.
  • Приобрести фильтр-кувшин.
  •  Пить воду из под крана и не заморачиваться.
  • Установить фильтр проточной воды.

Мы пробовали и то и другое. В итоге установили фильтр на проточную воду. И рады.

Постороннего запаха нет. Вода мягкая. Накипь в чайнике исчезла. Совсем. Мы не специалисты по накипи и хлорке, может они и полезны, но пить их не хочется. Если в той водичке и есть какие-то полезные “штуки”, которые образуют накипь и дают посторонний запах, то пить это все равно неприятно.

Все посторонние запахи воды искажают вкус и аромат чая, а мы хотим наслаждаться моментом, мы хотим пить настоящий чай.

Выбирайте воду.

Приятного чаепития.