bool(true)
Краснодар
с 10:00 до 20:00 по МСК
Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
Корзина
В корзине нет товаров

Чай пуэр: отзывы

Мне стало невероятно интересно, что думают люди о пуэре. Я просто жег себя мыслью о том, ну почему пуэр настолько популярен? Что заставляет людей из разных профессий, городов и стран пить этот чай, пить и ….

Почитайте сами.

Отзыв о пуэре №1.

Иванов Геннадий, врач-нарколог, Краснодар.

Я полюбил шу пуэр с первого глотка. Раньше пил кофе в больших количествах, но ввиду некоторых проблем со здоровьем, перешёл на чай. Пуэр даёт мне все то же, что и кофе, только пить его для меня интересней, это уже некая традиция, ритуал.

Так как я человек, не пьющий алкогольные напитки, многие спрашивают у меня, как я снимаю стресс и отдыхаю на мероприятиях? Ответ: чай. Лучше, чем любой алкоголь. Здоровое общение с единомышленниками, интересные темы, удовольствие от процесса заваривания чая. Вдобавок, пуэр помогает мне быть в тонусе в течение дня. Он заряжает меня энергией.

Пью один или два раза в день. За одно чаепитие выпиваю в среднем 1 литр, иногда и больше. Пуэр даёт мне состояние бодрости, моя эффективность по дню увеличивается. Эмоции, в основном положительные, иногда чувство тревоги. Предпочтение отдаю прессованному пуэру.

Вкус пуэра нравится разный, больше, наверное, что-то землистое, чуть с горчинкой, иногда ореховый или сырой привкус. Любимый Пуэр «Золотой ворс» и «Серебряный ворс», так же «Дракон и лошадь».

Любимой фабрики скорее всего нет. Каждая делает хороший чай. Пью только шу. Обычно пью утром, перед работой. И в обеденное время.

Пью на голодный желудок. Завариваю в колбе либо в типоте. Специального чайника глиняного нет, но есть доска. Варить пуэр пробовал один раз, хочу попробовать сделать это, но иной раз не хватает времени.

Пью пуэр постоянно на протяжении 3-х лет.

Отзыв о пуэре №2.

Владимир, поселок Пангоды, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Первое знакомство с пуэром (шу) состоялось около 18 лет назад. Запомнился он мне сырым плесневелым ароматом. После того долгое время я его не пил из-за отсутствия. Около 4-5 лет назад купил в одном из интернет-магазинов, но увы положительных воспоминаний не получил. Решил заказать на пробу различных фабрик и сортов в Дайчай (порадовало то, что можно было заказать маленькие порции) и скажу я откровенно говоря, что вкус чая напомнил о когда-то отведанным шу пуэра.

Трудно сказать какого аромата или вкуса предпочитаю, но предпочтения больше отдаю земляным, древесным и ореховым. Однозначно шу пуэр выбираю прессованный, ломая блин или кусочек блина шилом, во рту скапливается слюна предвкушения :)

Шен пуэр пью для разнообразия и чаще всего в бане.

Еще понравилась пуэрная смола, очень удобно заваривать в термосе когда отсутствует возможность или не совсем удобно воспользоваться типотом или ковшиком для заваривания и последующего перелива в термос. Шу пуэр пью каждый день: утро, обед, вечер, да когда захочется. Для заваривания использую типот дома и на работе.

Во время питья пуэра и во время заваривания получается расслабиться, переключиться от трудовых забот, ну а после выпитого чая, легче продолжить работу или просто вернуться к бытовым занятием. Приготовление и распитие шу пуэра на природе - это другая, еще более приятная история.

Разовая порция выпиваемого пуэра примерно 300-350мл. В течение дня выпиваю 1-1,5л.

Отзыв о пуэре №3.

Малик, г. Краснодар, Instagram: @livin.808.life

В общем, я родом из Ташкента и там напился чаёв, обычных, цейлонских. Переехав в Краснодар, я открыл для себя новое. Конкретно пуэр - для меня является неким стимулятором, который при загруженности дня помогает двигаться дальше.

Пью пуэр каждый день и всегда пробую разный пуэр, разного вида, фабрик и года производства.

Могу выпить за одно чаепитие 150-250мл, а могу и пару литров за день выпить)

Шу Пуэр даёт состояние бодрости, оживлённости, вдохновления.

Шен умиротворяет, успокаивает. Тянет на тёплое общение в кругу друзей.

Никакой депрессии. Только положительные эмоции!) Бывает, что выпью пуэр молодого сорта, вот тогда-то и становится тревожно.

Предпочитаю прессованный.

Дымчатый, сливочный, древесный, заплесневелый, пыльный, ореховый.

Фаворитов пока нет. В принципе я ещё не остановился, но из распробованного - это Гун Тин.

Чаще всего пью Шу пуэр. Вчера в первый раз попробовал Шен, очень понравился.

Шу в основном днём в обеденное время и вечером часов в 18-19.

Бывает на голодный желудок, но редко.

Завариваю пуэр: Термос, френч пресс.

Чайного набора пока нет, всё собираюсь приобрести.

Есть чайные, частенько бываю там, атмосфера и чайные церемонии... кайфую от них.

Варил шу пуэр с саган дайля на клюквенном соке - остудил. Получился необычный энергетик!

Так же было несколько опытов обычных варок... помню на Новый год варил граммов 700+.

Пью около 6 месяцев.

Шу напоминает мне лес после дождя, когда всё вокруг пропиталось дождём. Сырость. Запах древесины и потухшего костра.

В моём недавнем опыте с Шен пуэром мне он показался каким-то специфическим. Напомнил запах помеченной котом территории))) видимо не распробовал ещё.

В пуэрах замечаю такие вкусовые ассоциации: землистые, древесные, дымчатые, ореховые, сырости, старости, сливочные.

Так-то меня очень затянула эта тема с чаями. Очень интересно изучать это всё, открывать для себя что-то новое. Хочу так же приобрести целый комплект для заваривания чая «проливом», так сказать, создать свой чайный уголок (чилл зону) чтоб можно было собраться дома с друзьями или пригласить кого-нибудь на чаёк и отлично провести время в уютной, тёплой обстановке.

Пробовал недавно один пуэр дома у друга (да, у него «тот самый» чайный уголок). Не помню, как назывался пуэр, вроде «Павлин». Пил я его проливом. Это был Шу пуэр. Так он тааак понравился! Это было что-то новое и необычное для меня! Вот не было того самого «разгона» с самого начала, состояние менялось плавно.

В целом я благодарен Олегу и Ольге за тёплые приёмы в своём магазине! Всегда есть о чем поговорить, всегда делятся опытом. И ни разу не было ещё такого, что что бы они мне посоветовали, а мне не понравилось! Всегда радуют приколюхами и бонусами. Это очень круто, Спасибо ребят. Продолжайте в том же духе!

Было бы очень круто если бы открыли уже чайную. Чтоб можно было собраться компанией и погрузиться в атмосферу забыв обо всех проблемах и суете.

Отзыв о пуэре №4.

Евгений Анатольевич С., г. Краснодар.

Пуэр самый лучший и вкусный чай в мире

Отзыв о пуэре №5.

Виталий, Нью-Джерси, США.

Пуэр для нас это ещё один вид чая, которым мы наслаждаемся. Мы пьём пуэр несколько раз в неделю. Пуэр пьётся очень долго и не надоедает. Иногда мы пьём пуэр несколько раз в день. Мы предпочитаем шен. Пуэр предпочитаем пить во второй половине дня. В пуэре больше всего нравится послевкусие. На голодный желудок чай не пьём. Для пуэра у нас есть отдельный глиняный чайник. У нас есть чайное место с чабанью. Пуэр мы не варили. Пьём пуэр четвёртый год. В пуэре любим следующие вкусовые ассоциации: чернослив, сухофрукты, кора дерева, орехи. Нам очень понравился пуэр с одного старого дерева и мы жалеем, что не купили больше, когда останавливались у фермера в Юньнани в Китае.

P.S. Сейчас сидим и пьём рассыпной пуэр со старых деревьев и балдеем.

Отзыв о пуэре №6.

Переверзев Павел, IT-специалист, Краснодар

Зачем ты пьешь пуэр?

Вообще сложно ответить «зачем» мы делаем то что делаем. Если говорить о чае то уместней было бы спросить «что побуждает тебя пить пуэр» Лично для меня Пуэр это в первую очередь Шу Пуэр который с одной стороны напоминает классический «черный» чай к которому я привык с детства, с другой стороны это «терпкий вкус» по сравнению с другими видами чая. Что же касается ситуаций в которых я пью пуэр то это обычно чаепитие с друзьями.

Порекомендовал бы ты пить Пуэр своим друзьям? То да обычно я рекомендую начинать именно с Шу Пуэра знакомство с китайским чаем своим друзьям.

Как часто пьешь пуэр?

Не так часто как хотелось бы, но не реже 1 раза в неделю, как «чайная посиделка». Иногда бывают периоды что пью каждый день, но так бывает не часто.

Сколько пуэра выпиваешь за 1 раз?

По разному думаю где то в районе 6-8 гр.

Можешь ли ты пить пуэр несколько раз в день?

Да, иногда бывает, что я пью пуэр несколько раз за вечер )

Какое состояние тебе дает пуэр?

Обычно это настрой на новую креативную работу или творчество.

Какие эмоции вызывает у тебя пуэр?

Думаю что можно сказать что «эмоциональный подъем» или «воодушевление»

Какой любишь пить прессованный или рассыпной?

Прессованный

Какой вкус в пуэре тебе больше всего нравится?

Частично я уже ответил на этот вопрос ранее. Мне нравится «терпкий» вкус. Это достаточно сложно писать словами. Может быть древесные нотки.

Есть ли любимые пуэры?

Я пока на начальной стадии своего дегустационного пути чтобы выделить фаворита. Я считаю что надо пробовать разные и чередовать для того чтобы не было момента «приелся»

Есть ли любимые фабрики пуэра?

Пока нет

Что предпочитаешь пить шу или шен?

Шу

В какое время суток его пьешь (шу и шен)?

Вторая половина дня, ближе к вечеру. Самая активная часть дня для меня. И шу пуэр отлично дополняет это состояние.

Пьешь ли пуэр на голодный желудок?

Да

В чем обычно завариваешь?

Обычно в Типоте. Но иногда в специальном заварочном чайнике.

Есть ли у тебя специальный чайник для пуэра шу или шен?

Прям отдельно для Пуэра нет. Но начинаю подумывать себе заиметь.

Есть ли в твоем пространстве чайное место, доска или что-то особенное?

Пока нет

Был ли опыт варки пуэра?

Пока нет. Подумываю попробовать сварить в молоке.

Как давно пьешь пуэр?

Около 2х лет

Какие вкусовые ассоциации у тебя вызывает пуэр (уточни шу или шен)

Ассоциацию напитка помогающего преодолевать трудности.

Отзыв о пуэре №7

Анастасия Овчинникова, менеджер по качеству и пищевой безопасности, г. Москва

Я пью пуэры с 2015 года, когда я увлеклась китайскими чаями благодаря подкасту «ЛаоВайКаст», на который ребята пригласили Гришу - собственно, он мне продал всю эту тему на годы вперед :)

Пью в любое время дня, без привязки к еде, могу несколько раз в день, как и остальные чаи - как захочется. Завариваю почти всегда в глине, специального чайника, в сущности, не выделено. Ну а вообще у меня в косметичке всегда лежит пара сяо-точа, так что при случае я завариваю в чем придется - в стекле, в кружке... :) дома стоит чабань, перемещается за мной туда, где сегодня чайное место

Обычно пью прессованный, но ничего не имею против рассыпчатого. Какие-то фабрики/конкретные блины не выделяю.

Шу или шен - под настроение. В шу люблю добавлять что-нибудь не чайное - например, лаванду.

По ассоциациям и любимым вкусам:

Шен - чернослив, дерево, цветы

Шу - земля, сырость

Варить не пробовала.

Про состояние, эмоции и задачи довольно прагматично - в основном я пью пуэры, когда хочется вкуса пуэра) но, допустим, просто ассоциативно я могу его пить утром вместо кофе; и буду избегать, если начинает болеть голова.

Отзыв о пуэре №8

Изотов Олег, предприниматель, Краснодар.

Пуэр начал пить более 10 лет назад. Брал поначалу рассыпной шу пуэр и не задавал вопросов продавцу: что за фабрика, что за сорт, и т.д. Заваривал пуэр в обычном чайнике классическим способом - настаивал.

Позже я увидел в этом же магазинчике всяческие приспособления, маленькую посуду, карликовые чайнички, похожие на игрушечные, мне стало интересно. Приобрел себе доску и с нее все началось. У меня появился товарищ, который глубоко погрузил меня в пуэры и в китайский чай, и я стал пить чай блинами.

Попробовал шен пуэр. Заказал свой первый «дорогой» прессованный блинчик 357 гр. в Москве в 2012 г., это и был шен. С тех пор пуэры для меня стали частью жизни, но больше, в то время, культурным времяпрепровождением, так сказать «по особым случаям», «чай по выходным и праздникам». Я ходил в чайные, заказывал церемонии с мастерами и все слушал, слушал и слушал, пока не услышал все, что могут рассказать в Краснодаре. После этого я стал читать, потом поехал за чаем в Китай, а потом вернулся и стал читать еще больше.

Сегодня чай пуэр это повседневная и незаменимая часть моей жизни. Чай помогает мне организовать состояние и настроение. Утром он меня разгоняет, я привык варить по утрам шу пуэр, днем могу пролить пуэр из чайника, типота или колбы. Могу попить и вечером, но реже. Перед сном пуэр не пью – очень бодрит.

Шен пуэр всегда пью только во второй половине дня. Всего выпиваю в день не меньше 1,5 литра пуэра.

В шу пуэре люблю землистость, старость, орехи, чернослив, кору, вообщем, яркие шу пуэры. Люблю, когда блин состоит из крупного рыхлого листа, как правило, очень ароматного, а иногда люблю когда в блинчике много золотой гунтинной почки, тогда он обычно очень ореховый и древесный и достаточно плотно спрессован.

В шен пуэрах люблю изысканность и тонкость, там часто есть сухофрукты и сложные вкусы и ароматы, которые просто «размазывают» в процессе чаепития. К шен пуэру отношусь с «аккуратным трепетом», особенно испытываю страсть к старым шен пуэрам, 5 лет и более.

За 10 лет чайного опыта скопилось множество чайной посуды. У меня несколько чайников из глины разных объемов. Шу и шен завариваю только в разных чайниках. Даже пиалы для шу и шена использую разные.

Чайное место есть везде: в офисе, в магазине и дома. Вообще, чайное место для меня, как аванс вкусного чая, если оно организовано правильно и наработано, то и чай там всегда будет особенный.

О чайном состоянии можно говорить долго, и я нашел свое сразу и именно в пуэре. Ни один китайский чай мне не дает такой энергетики и светлости, как пуэр, причем, у шу пуэра и шен пуэра чайное состояние для меня разное.

В конце своего отзыва о пуэре скажу так: «В пуэре самое главное, чтобы он был!»

Отзыв о пуэре №9

Евгений, Краснодар.

Я пью пуэр почти каждое утро, чтобы быстрее настроиться на динамику дня. Обычно шу, но бывает и шен под настроение. Обычно выпиваю около полулитра и мне хватает этого заряда до обеда. В остальное время дня я пью другой чай, но на встрече с друзьями могу вечером еще попить пуэра, в таком случае - до двух литров за раз.

Фанатом этого вида чая себя не считаю - каждый чай по своему хорош, но в шу мне особенно нравится его нейтральная кислотность, что позволяет его употреблять на голодный желудок и при этом несет пользу.

За долгие годы употребления шу-пуэра у меня произошла эволюция предпочтения вкусов от мхово-землистого до древесно-орехового. Часто пью пуэр, просто заваривая в кружке. Но когда есть время и есть хороший чай, предпочитаю посвящать этому процессу особое место и особое состояние. Для этого у меня есть совсем маленький чайничек миллилитров на 80 и я неспешно через него проливаю литр-полтора пуэра ранним утром, созерцая пробуждающуюся природу и социум вокруг.

Отзыв о пуэре №10

Артем Дударев, юрист, Краснодар.

Зачем я пью пуэр? Этот сильноферментированый бодрящий чай я полюбил со времен студенчества. Когда для кофе нужно было найти турку, смолоть, сварить, то для пуэра достаточно было иметь термос с горячей водой. Он придавал силы, когда это было нужно, и помогал сосредоточиться.

С тех пор поменялось мало: прибавилось посуды (чабань, чайник, пиалы), в выборе чая стал более избирательный, сам рынок чая стал изобильнее. Как и раньше, стараюсь не пить пуэр чаще одного раза в день, обычно в первой половине дня, или через пару часов после обеда. Кстати, не советую пить чай на голодный желудок, так как это может повлечь неприятные ощущения, например, в виде изжоги. Лучше всего - через 1-2 часа после еды.

Предпочитаю прессованный рассыпному. Шен пуэр раньше был мне не понятен, но сейчас все чаще пью именно шен. В отличие от более терпкого шу, насыщенного обычно древесно-ореховым вкусом, шен более тонкий, с цветочно-фруктовыми вкусом и ароматом. Чтобы разбавить землистость в шу, можно добавить, годжи или почек Я Бао. К слову о варке, да, опыт был - это отдельная история для избалованных "чайников", когда есть время, желание попробовать "чайную нефть" и у Вас не наблюдаются признаки тахикардии до начала пития.

Отзыв о пуэре №11

Тихонов Евгений, Аналитик-бухгалтер, Краснодар

instagram.com/jonnytihonov

Я пью пуэр ради вкуса -  шу дает долгое сладкое послевкусие, а шен приятный цветочный аромат.

Пью достаточно часто, почти каждый день, утро и ближе к вечеру.

За одно чаепитие выпиваю, наверное, 1 литр проливным способом с легким настоем.

Могу ли я пить пуэр несколько раз в день? Да, обычно пью два раза в день.

Шу бодрит, дома и на работе он помогает мне проснуться и повысить продуктивность и концентрацию, шен расслабляет и успокаивает.

Пришел к тому, что прессованный часто лучшего качества, разламываю порционно дома самостоятельно.

Всегда беру разные пуэры, хочется попробовать всё.

Чаще пью шу пуэр, так как "рабочий чай", а в компании шен пуэр и в основном вечером.

- пьешь ли пуэр на голодный желудок?

Стараюсь этого не делать.

- в чем обычно завариваешь?

На работе проливами в термосе, использую его как чайник. Горячую воду в него с чаем и сразу выливаю в кружку пролив.

- есть ли у тебя специальный чайник для пуэра шу или шен?

Есть, дома для шу чайник глиняный.

- есть ли в твоем пространстве чайное место, доска или что-то особенное?

Дома небольшой чайный набор для церемонии.

- был ли опыт варки пуэра?

Был, но не поклонник.

- как давно пьешь пуэр?

Пробовал давно, но так чтобы серьезно 2 года.

- какие вкусовые ассоциации у тебя вызывает пуэр (уточни шу или шен)

Шу сладкий древесный, земляной, шен цветы, зелень.

- какие любишь вкусовые ассоциации в пуэре: древесные, землистые, ореховые, коры дерева, сырости, старости, сухофруктов, чернослива, цветов...

Отзыв о пуэре №12

Ольга Изотова, предприниматель, Краснодар

Мне нравится вкус пуэра и состояние бодрости, которое не дает ни кофе, ни любой другой напиток

Последние месяцы пью пуэр по утрам до завтрака каждый день, иногда еще один раз, в первой половине дня на работе

Спокойно выпиваю сама до 1 литра. Пробую разные, и прессованные пуэры, и рассыпные, но люблю и возвращаюсь всегда только к прессованным, не знаю, почему, среди рассыпных тоже много вкусных. Нравится такой формат, получается какая-то эксклюзивность что ли, такой чай не купишь в супермаркете или магазине «у дома».

Мне нравится пуэр с характером, нечасто возвращаюсь к классическим гунтинным вкусам, которые называю чаем на каждый день. Поэтому пью только фабричный пуэр, а не фермерский, я знаю чего ожидать от рецепта, фабрики повторяют его из года в год. За годы чаепитий уже есть определенная «база» фаворитов, но пить один и тот же, даже если он один из любимых, каждый день не могу, люблю чередовать.

И это именно то, что мне нравится в этом чае - по настроению можно выбирать себе тот или иной вкус, иногда землистый, иногда ореховый.

Какое-то время назад особо не организовывала чайное пространство на работе, заваривала пуэр в типоте. Но с наступлением этой зимы захотелось особой атмосферы, и теперь каждое чаепитие только в гавайни или чайнике.

Отзыв о пуэре №13

Павел Лаврентьев, шоумен, телеведущий

Пью пуэр, потому что модно в той системе координат и увлечений, в которой мне сейчас комфортно! Это вроде неотъемлемая часть ретрита)) я так считаю. Речь идёт о походах, трекинге, сноубординге и утренних бодрящих ритуалах (симбиоз гимнастики и чайной церемонии) очень универсальный напиток.

Пью почти какое утро перед работой. Беру с собой в горы. Не считал точно сколько за раз, но утром около 500 мл, думаю так. Могу пить несколько раз в день)) не проблема)) лишь бы повод и обстановка были подходящими.

Пуэр вызывает бодрость духа и ещё больше улучшает настроение (может это психосоматика, но мне нравится), а процесс приготовления наоборот успокаивает. На голодный желудок стараюсь не пить (у меня слабый ЖКТ). Завариваю дома в проливочном чайнике (типот), на природу беру в термосе. Дома есть чайная доска.

Пью пуэр пару тройку месяцев и ещё ни разу не варил.

Мне точно понятны и ощутимы очевидные вкусы земли, сырости, коры...натуральные и мужские.