Дата основания - 1 ноября 1999 года. Объем производства: Чай пуэр 3 000 тонн в год, из низ 800 тонн продают на экспорт. Капитализация: 25 млн. юаней (223 900 000 руб.). Площадь фабрики: 80 акров или 323 749 кв.м.
Чжун Ча(中茶) - брэнд китайской национальной корпорации «Yunnan National Native Produce & Animal Products Import & Export Corporation»(中国 土产 畜产 进出口 公司), основанной 23 ноября 1949 г.
Мы часто находим в сети запросы на тему: «чай пуэр отзывы», поэтому решили не только опубликовать некоторые из них, но еще и найти закономерности и сделать выводы по каждому отзыву.
Давайте сразу определимся, что пуэр не закапывают в землю. Секрет приготовления шу пуэра - ускоренная ферментация чайных листьев, которые предварительно складывают в кучи по несколько тонн и поливают водой...
Выбирать чай по «крепости» или «слабости» напитка невозможно, «крепость» может присутствовать в любых видах и сортах, потому как зависит только от количества чайного листа и воды.
Двенадцать грамм прессованного Шу,
Разделываю плюшку из Юньнани,
Влад, сделай кипяточка, я прошу,
Прольем пуэрчик в глиняной гайвани.
Летом я часто слышу фразу: «в жару чай не пьют». Но, так как сам я пью чай круглый год, и летом его пью еще чаще чем зимой, то решил разобраться, почему бытует мнение, что чай это напиток для холодного времени года?
Мы применяем 7 способов заваривания пуэра:
заваривание в глиняном чайнике проливом;
заваривание в гайвани проливом;
варка на огне;
заваривание в большом чайнике без пролива;
заваривание в типоте;
заваривание в колбе;
заваривание в термосе.
В этой статье мы расскажем про 1-й способ.
Китайский чай считается источником долголетия и молодости. Целебные свойства чайного листа ценятся с древних времен, когда жители Поднебесной только открыли удивительный напиток. О чудесном действии чая известно много историй.