bool(true)
Краснодар
с 10:00 до 20:00 по МСК
Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
Корзина
В корзине нет товаров

Все о китайском чае

Кипяток убивает зеленый чай

Зеленый чай не заваривают кипятком. Для почитателей чайной культуры и ценителей напитка это постулат. Любой чаеман, который хоть раз сталкивался с вкусовым богатством зеленого китайского чая, скажет вам: крутой кипяток полностью убивает и вкус, и полезные свойства. Почему так происходит?

Апр 02, 2019

Кто придумал добавлять сахар в чай?

Сахар добавляет чаю вкуса и сладости. Мы привыкли к такому подходу и уже не замечаем, сколько ложек сахара кладем в чашку. В китайской чайной церемонии сахар не участвует, как и другие подсластители. В них нет необходимости. Напиток, заваренный из качественного сырья и с учетом всех правил, имеет свой особенный и неповторимый вкус. Его не нужно дополнять или улучшать.

Апр 01, 2019

Чай "Да Хун Пао" с настоятельницей даосского монастыря

На вопрос, какой китайский чай Вы пьете чаще всего, настоятельница даосского монастыря в Уишане ответила: «Только улун Да Хун Пао».
- А как часто Вы его пьете?
- И сколько же раз в день Вы пьете этот чай?
- Мое утро начинается с чая Да Хун Пао...
- И перед сном?
- А почему Вы не пьете другие сорта чая?

Автор текста Олег Изотов
Мар 14, 2019

Как заварить пуэр?

Мы применяем 7 способов заваривания пуэра:
заваривание в глиняном чайнике проливом;
заваривание в гайвани проливом;
варка на огне;
заваривание в большом чайнике без пролива;
заваривание в типоте;
заваривание в колбе;
заваривание в термосе.
В этой статье мы расскажем про 1-й способ.

Мар 07, 2019

Польза чая

В древности китайцы использовали чай исключительно в качестве лекарственного средства, и это неспроста, польза чая просто невероятна.
Химические вещества и соединения в чае - 300 единиц. Неорганические вещества чайного листа от 3 до 7%, органических веществ в чае более 93%.

Мар 03, 2019

Ценность китайского чая

Испытал приятный утренний шок. Сегодня в очередной раз решили заварить китайский красный чай «Цзинь Я» - «золотая почка». Чай волшебного аромата с послевкусием горького шоколада. Это невероятно вкусный чай, который оценит даже самый привередливый чаеман. Но шок был в другом...

Фев 06, 2019

Польза китайского чая для организма

Китайский чай считается источником долголетия и молодости. Целебные свойства чайного листа ценятся с древних времен, когда жители Поднебесной только открыли удивительный напиток. О чудесном действии чая известно много историй.

Фев 05, 2019

Происхождение чайных деревьев

Интересно, что человек мог вовсе не узнать о чае. 2,5 миллиона лет назад Северное полушарие покрыли ледники. От катастрофы пострадало все живое, в том числе и чайные деревья. Однако серьезный ущерб миновал юго-запад Китая...

Янв 24, 2019

Описание чайной церемонии.

Заварить китайский чай - истинное искусство, требующее тщательного подхода к приготовлению. Чтобы провести полноценную чайную церемонию и насладиться изысканным вкусом этого напитка, необходимы специальные предметы...

Янв 17, 2019